kaki Persimón
Esta variedad de caqui se caracteriza por su pulpa dura, su consistencia firme, de color naranja y su sabor dulce.
Origen: Valencia.
Referencia: Granada Mollar
Deliciosa y refrescante, es considerada como una de las frutas con mayor poder antioxidante y más beneficios para la salud del mercado.
Procedencia: Elche
Cubierta por una piel dura, guarda en su interior unas semillas cubiertas de pulpa roja y carnosa. La granada es considerada como una “Superfruta” debido a su riqueza en antioxidantes, vitaminas y minerales.
Es muy baja en calorías y con un gran poder nutritivo, motivo por el que la OMS recomienda su consumo. Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio. Así como, es rica en vitamina C, B2 y B9.
En cuanto a sus muchos beneficios para la salud destacan los siguientes: reduce los niveles de colesterol malo, previene la osteoartritis, protege la piel, frena la progresión del cáncer de próstata o pulmón, aporta beneficios a enfermedades como la diabetes o el alzheimer, baja la tensión arterial debido a su alto contenido en antioxidantes.
Ficha técnica