Naranja de Mesa de Valencia
Esta fruta es una de las más consumidas debido a su aroma, su sabor ácido y sus propiedades nutricionales como la vitamina C, que se traducen en grandes beneficios.
Origen: Valencia.
Referencia: Pitahaya
La pitahaya, también conocida como la fruta del dragón, se caracteriza por su llamativo aspecto, su interior dulce y sus muchos beneficios para la salud.
Origen: España
Peso/ud: 0,4 kg aprox.
Puede ser blanca o roja por dentro, dependiendo de la disponibilidad.
La pitahaya es una fruta exótica, también conocida como fruta del dragón, que posee un sabor muy dulce y grandes propiedades nutricionales.
Esta fruta se caracteriza por su alto contenido en fibra, agua y proteína vegetal. Así mismo, su consumo aporta vitaminas A, B y C; y minerales como el fósforo, calcio y hierro. Además cuenta con bajo aporte calórico.
Entre sus múltiples beneficios cabe destacar: retraso del envejecimiento celular, refuerzo del sistema inmunológico, efecto antiinflamatorio, ayuda a regular el tránsito intestinal, mejora la absorción de hierro… Sus semillas, también comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos para el organismo (Omega 3).
La pulpa de la pitahaya se puede consumir en su estado natural a cucharadas o en numerosas recetas como ensaladas, yogur, helados, zumos...
Ficha técnica