Pitahaya

La pitahaya es una fruta exótica, también conocida como fruta del dragón, que posee un sabor muy dulce y grandes propiedades nutricionales.

Esta fruta se caracteriza por su alto contenido en fibra, agua y proteína vegetal. Así mismo, su consumo aporta vitaminas A, B y C; y minerales como el fósforo, calcio y hierro. Además cuenta con bajo aporte calórico.

 

Entre sus múltiples beneficios cabe destacar: retraso del envejecimiento celular, refuerzo del sistema inmunológico, efecto antiinflamatorio, ayuda a regular el tránsito intestinal, mejora la absorción de hierro… Sus semillas, también comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos para el organismo (Omega 3).

 

La pulpa de la pitahaya se puede consumir en su estado natural a cucharadas o en numerosas recetas como ensaladas, yogur, helados, zumos...

Pitahaya
66 Artículos

Ficha técnica

Qué nos aporta
Fibra, agua, proteína vegetal, fósforo, calcio, hierro, Omega 3.
Vitaminas
Vitaminas A, B y C.
Consumo habitual
En su estado natural a cucharadas o en numerosas recetas como ensaladas, yogur, helados, zumos...

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