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Destaca por tener una carne más dulce y crujiente que otras variedades de manzanas.
Referencia: Fresones
¡Ya están aquí los fresones de Huelva! Esta fruta se caracteriza por su color rojo y su sabor dulce. Destacan por su alto contenido en vitaminas y su poder antioxidante.
Esta fruta es baja en calorías y es considerada una fuente de vitaminas B, C, niacina, riboflavina, ácido pantoténico y ácido fólico. Además goza de un alto contenido en magnesio, potasio y vitamina K.
Las fresas cuentan con unos pigmentos vegetales o ácidos orgánicos, como el ácido salicílico, el ácido málico y el ácido oxálico, que le otorgan esas propiedades antioxidantes.
Se pueden distinguir varios beneficios derivados del consumo de la fresa: disminución del colesterol malo en sangre, potente antioxidante y antiinflamatorio, mejora de la salud ósea y ocular, mejora del tránsito intestinal, etc.
Esta fruta se puede consumir cruda, o bien utilizarse para hacer compota, mermerlada, etc.
Ficha técnica