Jinjoles
Los jinjoles se pueden consumir cuando todavía están verdes, en esta etapa su sabor es dulzón, o cuando han madurado, que adquieren un color rojo y un sabor y textura similar al del dátil.
Procedencia: Albatera, Alicante.
Referencia: Mango de Avión
Es considerada una de las mejores variedades del mango. El mango de avión se diferencia del resto por su sabor intenso y su estado de maduración óptimo.
El mango cuenta con un sabor dulce, cremoso y fresco. Es una de las frutas tropicales más consumidas en el mundo, debido a su particular sabor y a sus grandes propiedades y beneficios.
Esta fruta destaca por su alto contenido en nutrientes, fibra, vitaminas y antioxidantes. Además contiene ácidos depurativos, que son los ácidos tartárico y málico. También se considera una fruta rica en vitamina, pues proporciona el 23% de la cantidad diaria recomendada.
Entre sus beneficios, destaca la prevención del asma y del cáncer y la mejora de la salud ósea y del sistema digestivo. Así mismo, gracias a su contenido en betacaroteno, el mango protege la piel, las mucosas, los ojos y el corazón frente a la acción de los radicales libres.
El mango es una fruta que se consume en su estado natural, pero que también se utiliza para la realización de salsas, zumos y diferentes platos de cocina.
Ficha técnica