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Piña

La piña es una fruta tropical rica en minerales, vitaminas, antioxidantes y numerosos beneficios para nuestra salud. Esta fruta contiene vitamina A, vitamina C, vitamina B, potasio, fibra, calcio, magnesio, cobre, manganeso y ácido fólico. Además cuenta con pequeñas cantidades de hierro. 

Su principal característica que la diferencia del resto de frutas, es que contiene la enzima bromelina. Esta enzima se encuentra únicamente en la piña y se encarga de deshacer las proteínas. En consecuencia, nos ofrece propiedades antiinflamatorias y fortalece el sistema inmunológico. Además favorece al sistema digestivo, siendo recomendada para tratar el estreñimiento, la dispepsia, la enfermedad de Crohn, la colitis ulcerosa y la enfermedad inflamatoria intestinal.

Así mismo, se considera una fruta antioxidante, diurética y baja en calorías.

Piña
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Ficha técnica

Qué nos aporta
Vitamina C, bajo índice glucémico, fibra, ácido fólico
Vitaminas
Gran variedad, especialmente tipo C.
Consumo habitual
En su estado natural, asada a la parrilla, en dulces, en salsas, comidas saladas y bebidas.

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