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Albaricoque

El albaricoque se caracteriza por su frescura y su sabor dulce. Esta fruta ofrece un alto contenido en agua y fibra y un bajo índice de hidratos de carbono.

También destaca por su contenido en nutrientes: hierro, cobalto, cobre potasio, calcio y magnesio. Por lo que ayuda a tratar la anemia. Además, ofrece vitaminas A y B3 o niacina, que favorece la vista, la piel, el pelo, la salud ósea y el sistema inmunológico.

Gracias a su contenido en taninos y en betacaroteno, el albaricoque es una fruta con propiedades antioxidantes, astringentes y antiinflamatorias. Lo que ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer. Además su alto contenido en fibra, favorece el tránsito intestinal, el sistema digestivo y tiene un efecto prebiótico.

El albaricoque se puede consumir de manera cruda o disecada, pero también se utiliza para realizar confituras y asados. Así mismo, su semilla se emplea para aceites y aromas.

Albaricoque
433 Artículos

Ficha técnica

Procedencia
Murcia
Qué nos aporta
Hierro, cobalto, cobre potasio, calcio, magnesio, fibra, vitaminas A y B3 o niacina.
Vitaminas
Vitaminas A y B3
Consumo habitual
En su estado natural o disecada, confituras y asados.

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