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Pera Conferencia
Es una de las frutas más consumidas debido a su sabor dulce, suave y ácido al mismo tiempo, a su gran capacidad para conservarse, y a su gran valor nutricional.
Referencia: Albaricoque
El albaricoque es una fruta fresca y dulce, rica en fibra y agua. Contiene grandes cantidades de nutrientes, como el calcio o el magnesio, y vitamina A y B3.
Variedad: Míchel.
Origen: Murcia.
El albaricoque se caracteriza por su frescura y su sabor dulce. Esta fruta ofrece un alto contenido en agua y fibra y un bajo índice de hidratos de carbono.
También destaca por su contenido en nutrientes: hierro, cobalto, cobre potasio, calcio y magnesio. Por lo que ayuda a tratar la anemia. Además, ofrece vitaminas A y B3 o niacina, que favorece la vista, la piel, el pelo, la salud ósea y el sistema inmunológico.
Gracias a su contenido en taninos y en betacaroteno, el albaricoque es una fruta con propiedades antioxidantes, astringentes y antiinflamatorias. Lo que ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer. Además su alto contenido en fibra, favorece el tránsito intestinal, el sistema digestivo y tiene un efecto prebiótico.
El albaricoque se puede consumir de manera cruda o disecada, pero también se utiliza para realizar confituras y asados. Así mismo, su semilla se emplea para aceites y aromas.
Ficha técnica