¡Ya están aquí los fresones de Huelva! Esta fruta se caracteriza por su color rojo y su sabor dulce. Destacan por su alto contenido en vitaminas y su poder antioxidante.
Pomelo
Referencia: Pomelo
El pomelo es una fruta cítrica, que aporta vitalidad y protege contra las infecciones, al mismo tiempo que contiene propiedades depurativas.
Pomelo
Esta fruta se caracteriza por su sabor fresco, jugoso y cítrico. El pomelo ofrece una gran versatilidad a la hora de consumirla, ya que la podemos incorporar a nuestra dieta equilibrada de diversas formas: en su forma inicial y en platos dulces y salados.
El pomelo es una fuente de propiedades nutricionales: antioxidantes, vitamina C, minerales esenciales como el potasio y el magnesio, fibra y ácidos málico, oxálico, cítrico y tartárico. Además gracias a sus beneficios depurativos, combate el exceso de ácido úrico en el organismo.
Así mismo, este cítrico nos aporta numerosos beneficios a nuestro cuerpo: previene y alivia los síntomas gripales, previene la anemia, favorece el sistema inmunológico, tiene propiedades antisépticas y mejora el funcionamiento del sistema digestivo, entre otros.
Ficha técnica
- Qué nos aporta
- Antioxidantes, vitamina C, el potasio y el magnesio, fibra y ácidos málico, oxálico, cítrico y tartárico.
- Vitaminas
- Destaca la vitamina C.
- Consumo habitual
- En su estado natural, platos dulces y salados.