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Es considerada la mejor manzana del mercado, gracias a su gran sabor dulce y su textura crujiente.
Referencia: Nectarina
De la familia del melocotón, la nectarina se caracteriza por su piel lisa, su sabor dulce y sus propiedades digestivas y antioxidantes, entre otras.
Origen: Murcia
La nectarina es una variedad del melocotón, se diferencia de él por su piel lisa y su sabor más dulce. Es una de las frutas más refrescantes y consumidas durante el verano.
Gracias a su alto contenido en vitamina C y carotenos, la nectarina cuenta con grandes propiedades antioxidantes y digestivas. Es por ello que la convierten en un alimento perfecto para combatir los radicales libres, retrasar el envejecimiento y evitar enfermedades como el cáncer.
Así mismo, la nectarina cuenta con grandes dosis de agua, hidratos de carbono, fibra y proteína vegetal. En consecuencia, esta fruta facilita una gran hidratación, propiedades energéticas y una buena salud del sistema digestivo.
En cuanto a sus propiedades nutricionales, esta fruta contiene potasio, fósforo, magnesio, sodio, zinc, calcio, selenio, hierro y yodo. También cuenta con vitaminas C, B1, B2, B3, y B6.
Gracias al consumo de la nectarina, se pueden distinguir grandes beneficios para nuestra salud. Esta fruta combate el estreñimiento, cuida la vista y la piel, mejora el sistema nervioso y muscular, trata la anemia, favorece la salud mental y controla la hipertensión.
Ficha técnica