Esta variedad de naranja es la ideal para la elaboración de zumos naturales. Su aroma, su sabor ácido y sus propiedades nutricionales como la vitamina C, se traducen en grandes beneficios.
Sandía Negra (sin pepitas)
Referencia: Sandía Negra (una sandía de 5,5-6 kg)
Esta variedad de sandía sin pepitas, cuenta con una forma esférica de color verde oscuro. Su pulpa jugosa es de color rojo intenso y de sabor dulce, proporciona grandes beneficios para la salud.
Origen: Almería
Precio por kilo: 1,73€
Sandia Negra
La sandía negra se caracteriza por su piel dura, de color verde oscuro casi negro y su pulpa jugosa, roja intensa e hidratante. Con una forma esférica, esta fruta ofrece diversas propiedades que la convierten en un alimento esencial en la dieta mediterránea.
La principal característica y el mayor aporte de la sandía es un caroteno conocido como licopeno.
Así mismo, esta fruta proporciona grandes cantidades de agua (94%) por lo que es un alimento perfecto para lograr una buena hidratación y calmar la sed. También proporciona vitaminas A, B1, B2 Y B3; minerales como el calcio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, potasio y ácido fólico; y numerosas proteínas.
Ficha técnica
- Qué nos aporta
- Calcio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, potasio, ácido fólico, vitaminas A, B1, B2 Y B3.
- Vitaminas
- Vitaminas A, B1, B2 Y B3.
- Consumo habitual
- En su estado natural, zumos, ensaladas, gazpachos, sorbetes, macedonias, fruta confitada o mermeladas.