- -20%
Los jinjoles se pueden consumir cuando todavía están verdes, en esta etapa su sabor es dulzón, o cuando han madurado, que adquieren un color rojo y un sabor y textura similar al del dátil.
Procedencia: Albatera, Alicante.
Referencia: Dátil Medjoul
Considerado por muchos como la mejor variedad de dátil del mundo.
Dátil Medjoul
El dátil Medjoul es un endulzante natural saludable, ya que no aporta calorías vacías. Este tipo de dátil se cultiva en el Valle de Jordania, Israel y la zona de Arava. Es la variedad más apreciada por su gran tamaño, textura y sabor.
Es un alimento ideal para deportistas o personas que necesitan un alto aporte energético. En cuanto a sus propiedades aproximadamente entre un 50 y un 75% son carbohidratos, en su mayoría azúcar y fibra. Además, contiene vitaminas del grupo B (B1,B2,B3…) y en menor medida vitamina A, C y E. Entre los minerales destacan el potasio, el cobre,el magnesio, el hierro, el fósforo, el sodio, el calcio o el zinc, entre otros.
A la hora de consumirlo el dátil Medjoul puede consumirse en crudo, para endulzar elaboraciones culinarias, salsas de “caramelo” saludable, galletas, bizcochos, magdalenas...etc.
Ficha técnica