Patata
Se trata del segundo alimento más consumido en el mundo. Esto se debe a que la patata tiene un gran valor nutricional, su precio económico y su gran versatilidad en la cocina.
Referencia: Tomate Rosa
Se caracteriza por su gran tamaño, su color rosa y rojo, y su sabor dulce. Esta hortaliza apenas tiene semillas y aporta gran cantidad de vitaminas, nutrientes y antioxidantes. Es considerado por muchos el mejor tomate del mundo.
Origen: Altea
El tomate rosa suele tener un tamaño más grande que el resto de tomates. Además se caracteriza por su color rosa rojizo, su sabor intenso y dulce, y su menor cantidad de semillas.
Esta hortaliza es una gran fuente de nutrientes y minerales, como el hierro, calcio, fósforo, zinc, magnesio, potasio, cobre y sodio. Además tiene gran presencia de carotenoides y polifenoles; un alimento rico en vitaminas A y C; y es una fuente natural de fibra.
Así mismo, como la mayoría de los tomates, el tomate rosa cuenta con la presencia de licopeno. Se trata de un tipo de carotenoide que le da el color rojo o rosa característico a este tomate.
Ficha técnica