Puerros
Esta verdura se caracteriza por su sabor ligeramente dulce y su gran versatilidad a la hora de consumirlo. Además cuenta con un gran valor nutricional y varios beneficios para la salud.
Referencia: Tomate Rosa
Se caracteriza por su gran tamaño, su color rosa y rojo, y su sabor dulce. Esta hortaliza apenas tiene semillas y aporta gran cantidad de vitaminas, nutrientes y antioxidantes. Es considerado por muchos el mejor tomate del mundo.
Origen: Altea
El tomate rosa suele tener un tamaño más grande que el resto de tomates. Además se caracteriza por su color rosa rojizo, su sabor intenso y dulce, y su menor cantidad de semillas.
Esta hortaliza es una gran fuente de nutrientes y minerales, como el hierro, calcio, fósforo, zinc, magnesio, potasio, cobre y sodio. Además es considerado un gran antioxidante gracias a la presencia de carotenoides y polifenoles; un alimento rico en vitaminas A y C; y una fuente natural de fibra.
Así mismo, como la mayoría de los tomates, el tomate rosa cuenta con la presencia de licopeno. Se trata de un tipo de carotenoide que le da el color rojo o rosa característico a este tomate. Además, refuerza las defensas y nuestro sistema inmune.
Ficha técnica