Esta hortaliza ofrece un toque colorido y exótico a la cocina, gracias a su color amarillo. Sin embargo también es un aliado esencial en la cocina española gracias a su sabor dulce y sus grandes nutrientes y vitaminas para la salud.
El pimiento amarillo se encuentra en un punto de maduración intermedio, entre el pimiento verde y el pimiento rojo. De ahí que su sabor sea más dulce que el pimiento verde pero menos que el pimiento rojo.
Este alimento es considerado una fuente antioxidantes y de minerales (calcio, potasio y magnesio). Además su alto contenido en carotenos, un antioxidante, que beneficia a la lucha de nuestro organismo contra los radicales libres, así como a prevenir enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.
Entre los beneficios del pimiento amarillo encontramos: ayuda al tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra, refuerza y estimula el sistema inmunológico, mejora el sistema nervioso, protege la vista y el corazón, etc.
La forma ideal de consumir los pimientos amarillos es en crudo, ya que así se aprovechan todas las propiedades y beneficios del alimento. Sin embargo, también pueden consumirse asados, fritos, rellenos, como base de sofritos, pistos o salsas, etc.
Pimiento Amarillo
20 Artículos
Ficha técnica
Qué nos aporta
Calcio, potasio, magnesio, carotenos.
Consumo habitual
En crudo, asados, fritos, rellenos, como base de sofritos, pistos o salsas, etc.
El pimiento amarillo se caracteriza por su color amarillo, su sabor dulce y su gran aporte de vitaminas y nutrientes.
Se caracteriza por su gran tamaño, su color rosa y rojo, y su sabor dulce. Esta hortaliza apenas tiene semillas y aporta gran cantidad de vitaminas, nutrientes y antioxidantes. Es considerado por muchos el mejor tomate del mundo.
Estos vegetales pertenecen a la familia de los puerros, cebollas y cebollines. Se caracterizan por su color verde, su textura crujiente y su sabor suave. Esta variedad tiene numerosos nutrientes y beneficios.
De la familia de los puerros y las cebollas, este alimento nos ofrece grandes nutrientes y vitaminas que se traducen en beneficios para nuestro organismo. Por ello, la OMS recomienda su consumo.
Conocido por sus propiedades nutritivas y sus beneficios para la salud, el pepino es uno de los alimentos más consumidos y recomendados por la Organización Mundial de la Salud.
Es uno de los tipos de verdura de hoja verde más consumidas en el mundo. Conocida por su alto contenido en agua y su poder antioxidante, la lechuga ofrece grandes beneficios.
Esta verdura destaca por su color verde intenso. Nos aporta grandes cantidades de vitaminas, minerales, Omega-3 y fibra, que se traduce en grandes beneficios para la salud.
Es uno de los hongos comestibles más consumidos en el mundo. Es una fuente de minerales, vitaminas, proteínas y fibra, lo que confiere múltiples beneficios.
Es uno de los tipos de verdura de hoja verde más consumidas en el mundo. Conocida por su alto contenido en agua y su poder antioxidante, la lechuga ofrece grandes beneficios.
El calabacín es una verdura que cuenta con grandes beneficios para nuestra salud, convirtiéndose así en un ingrediente esencial en la dieta mediterránea.
El brócoli es una hortaliza de la familia de las coles. En los últimos años su consumo ha aumentado en gran medida debido a que es un alimento sano y permite muchas elaboraciones en la cocina.
Esta hortaliza es una de las más consumidas en todo el mundo. Se caracteriza por tener un sabor más dulce y suave que sus hermanas, y por sus numerosas propiedades.
Las zanahorias son una de las hortalizas más conocidas y consumidas, debido a sus beneficios sobre la vista, la piel y el sistema digestivo, entre otros.
El ajo es un ingrediente habitual en la dieta mediterránea, además posee diversas propiedades curativas que lo convierten en un remedio natural para diversas enfermedades.