Tomate Rama

 El tomate rama se distingue por su color rojo y su tamaño redondo y pequeño.

 

Este alimento es una fuente de vitaminas y minerales por lo que se considera esencial incluirlo en una dieta saludable. Además gracias a su valor nutritivo y a los beneficios que proporciona, la OMS recomienda su consumo.

 

El tomate en rama proporciona vitaminas A, B, C, E y K.

Así mismo, cabe destacar algunos de los minerales que contiene: fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, potasio, etc. También cuenta con una sustancia conocida como licopeno, un pigmento carotenoide.  

Gracias a su piel fina y su carácter jugoso, el tomate en rama es uno de los preferidos para la elaboración del conocido “pan amb tumaca” o “pan con tomate”. Sin embargo, esta variedad también es perfecta para la elaboración de salsas o ensaladas.

Tomate Rama
54 Artículos

Ficha técnica

Qué nos aporta
Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, potasio, licopeno, carotenoide, vitaminas A, B, C, E y K.
Vitaminas
Vitaminas A, B, C, E y K.
Consumo habitual
Rallado, ensaladas, salsas, al horno.

en la misma categoría

16 otros productos en la misma categoría: