Chirivía


La chirivía cuenta con un sabor suave, anisado y algo picante. Tradicionalmente se ha consumido en potajes, sopas o purés, pero también se puede comer sola. 

 

Esta hortaliza es conocida por sus grandes propiedades nutricionales, mayores incluso que las de la zanahoria. Destaca por su gran aporte de vitaminas del grupo B, C, E y K y minerales (potasio, magnesio, sodio, fósforo, calcio, selenio y zinc). Así mismo es rica en fibra, omega 3 y 6, y proteína vegetal. 

 


Entre sus muchos beneficios, hay que mencionar su gran poder antioxidante. De la misma forma que favorece la salud de la vista, previene de enfermedades cardiovasculares, cuenta con un efecto diurético por lo que previene la retención de líquidos, refuerza el sistema inmunológico…


Chirivia
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Ficha técnica

Qué nos aporta
Potasio, magnesio, sodio, fósforo, calcio, selenio, zinc, fibra, omega 3 y 6, y proteína vegetal.
Vitaminas
vitaminas del grupo B, C, E y K
Consumo habitual
Potajes, sopas o purés.

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