Cebolla Dulce

La cebolla dulce es una hortaliza que se cultiva durante todo el año y se conserva durante bastante tiempo. A diferencia del resto de cebollas, esta variante cuenta con un sabor suave y dulce que la hace ideal para su consumo en crudo. 

 

Esta hortaliza tiene grandes propiedades nutritivas y medicinales. Se considera un fuente de vitaminas (A,B, C y E), sobre todo de folatos; y de minerales y oligoelementos como el calcio, el magnesio y el potasio. Así mismo cuenta con un alto índice de ácido fólico y fibra.

 

La cebolla contiene una sustancia conocida como alilo, que tiene propiedades bactericidas y fungicidas. Además, proporciona glucoquinina, conocida como la “insulina vegetal”, ya que disminuye el azúcar en sangre. 

 

Respecto a su consumo, destaca su versatilidad en la cocina: cruda, frita, asada… Sin embargo, la mejor forma de aprovechar todas sus propiedades y beneficios es consumirla en crudo. De esta forma, la cebolla dulce mejora la salud del hígado, el páncreas y la vesícula.

Cebolla Dulce
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Ficha técnica

Qué nos aporta
Folatos, calcio, magnesio, potasio, ácido fólico, fibra, alilo, glucoquinina, vitaminas A,B, C y E
Vitaminas
Vitaminas (A,B, C y E)
Consumo habitual
Cruda, frita, asada.

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