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Pepino

El pepino se caracteriza por su color verde y su frescura. Es uno de los alimentos más consumidos debido a su aporte nutricional y en consecuencia, a los beneficios que le ofrece a nuestra salud.

Su principal ingrediente es el agua (97%). Sin embargo, también se le considera una fuente de vitaminas, en especial de la vitamina B y K, favoreciendo así el sistema nervioso y la salud cerebral. El pepino también proporciona ácido fólico, hierro, magnesio, calcio, potasio, fósforo y zinc.

Entre sus beneficios, destacan: la mejora de la circulación sanguínea, la regulación del azúcar en sangre, hidratación, mejora de la retención de líquidos, prevención del cáncer, disminución de los calambres tras la actividad física y la mejora del sistema digestivo. 

Así mismo, al pepino se le considera un alimento diurético, antioxidante, depurativo, antiinflamatorio e hidratante.

Pepino
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Ficha técnica

Qué nos aporta
Agua, vitaminas del tipo B y K, ácido fólico, hierro, magnesio, calcio, potasio, fósforo y zinc.
Vitaminas
Vitamina B y K.
Consumo habitual
Crudo, ensaladas, gratinado.

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