#UNCAPRICHO, TARTA DE MANZANA

#UNCAPRICHO, TARTA DE MANZANA

La tarta de manzana es ese postre que desaparece rápidamente, y es que está tan buena… ¡que nunca es suficiente!

Así que en SomosFruta hemos pensado que no hay mejor razón para traeros una sencilla receta y que vosotros mismos podáis hacer la tarta de manzana. ¿Listos para llevar el mejor olor y sabor a vuestras casas? ¡Allá vamos!

Ingredientes: 

  • 6 manzanas grandes
  • 240ml de leche
  • 225gr de azúcar
  • 180gr de harina 
  • 4 huevos 
  • Mermelada de melocotón o albaricoque

Preparados, listos... ¡Empezamos!

Lo primero de todo, precalentamos el horno a 180ºC.

1. Cogemos 4 manzanas y las lavamos, pelamos y troceamos. 


2. En un bol colocamos las 4 manzanas troceadas, junto con el azúcar, los huevos y la leche. A continuación… ¡bate que bate! trituramos todo hasta que no quede ningún grumo.


3. Posteriormente añadimos poco a poco la harina (tamizada) y la batimos con unas varillas hasta que se integre completamente nuestra mezcla. 


4. Coge tu molde preferido y úntale un poco de mantequilla. Esto facilitará que no se nos pegue la tarta de manzana al molde. A continuación, vertemos en él la mezcla que hemos conseguido. 


5. Las 2 manzanas restantes nos servirán de decoración y le darán un toque extra de sabor a nuestra tarta. Las pelamos y las cortamos en láminas.


6. Finalmente colocamos las láminas de manzana sobre la mezcla hasta cubrir toda la superficie. Una vez hecho, la metemos al horno durante 1h a 180ºC.

¿Queréis saber un truco para saber si vuestra tarta de manzana está completamente hecha? Si la pinchamos con un palillo y sale limpio, ¡enhorabuena, ya la puedes sacar del horno! 

Una vez lista, la sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente. Le ponemos una fina capa de nuestra mermelada favorita y… ¡a correr que se acaba!

Todos los comentarios

Dejar una respuesta

Product added to compare.