#UNCAPRICHO, TARTA DE MANZANA
La tarta de manzana es ese postre que desaparece rápidamente, y es que está tan buena… ¡que nunca es suficiente!
Así que en SomosFruta hemos pensado que no hay mejor razón para traeros una sencilla receta y que vosotros mismos podáis hacer la tarta de manzana. ¿Listos para llevar el mejor olor y sabor a vuestras casas? ¡Allá vamos!
Ingredientes:
- 6 manzanas grandes
- 240ml de leche
- 225gr de azúcar
- 180gr de harina
- 4 huevos
- Mermelada de melocotón o albaricoque
Preparados, listos... ¡Empezamos!
Lo primero de todo, precalentamos el horno a 180ºC.
1. Cogemos 4 manzanas y las lavamos, pelamos y troceamos.
2. En un bol colocamos las 4 manzanas troceadas, junto con el azúcar, los huevos y la leche. A continuación… ¡bate que bate! trituramos todo hasta que no quede ningún grumo.
3. Posteriormente añadimos poco a poco la harina (tamizada) y la batimos con unas varillas hasta que se integre completamente nuestra mezcla.
4. Coge tu molde preferido y úntale un poco de mantequilla. Esto facilitará que no se nos pegue la tarta de manzana al molde. A continuación, vertemos en él la mezcla que hemos conseguido.
5. Las 2 manzanas restantes nos servirán de decoración y le darán un toque extra de sabor a nuestra tarta. Las pelamos y las cortamos en láminas.
6. Finalmente colocamos las láminas de manzana sobre la mezcla hasta cubrir toda la superficie. Una vez hecho, la metemos al horno durante 1h a 180ºC.
¿Queréis saber un truco para saber si vuestra tarta de manzana está completamente hecha? Si la pinchamos con un palillo y sale limpio, ¡enhorabuena, ya la puedes sacar del horno!
Una vez lista, la sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente. Le ponemos una fina capa de nuestra mermelada favorita y… ¡a correr que se acaba!
Todos los comentarios