LOS CINCO ALIMENTOS MÁS ANTIOXIDANTES

LOS CINCO ALIMENTOS MÁS ANTIOXIDANTES

Hoy en SomosFruta queremos echar una mano a toda nuestra familia. La contaminación, los pesticidas, el estrés al que estamos sometidos, el tabaco, las sustancias químicas o el exceso de radiación UV, entre otros, provocan que nuestras células envejezcan cada vez más rápido. 

Pero… ¿Cómo podemos prevenir este envejecimiento celular por factores oxidativos? ¡Fácil! Incluyendo en vuestra dieta equilibrada una serie de alimentos con grandes propiedades antioxidantes.

¿Qué os parece si os hacemos una lista de los 5 alimentos más antioxidantes? Será un plus para combinarlos en vuestra dieta sana y equilibrada. 

1. Las espinacas
Son una fuente de antioxidantes, gracias a su aporte de betacaroteno, ácido fólico, zeaxantina, ácido alfa lipoico y vitamina C. 

2. El ajo y ajo negro
Es considerado uno de los alimentos con más propiedades antioxidantes, ya que contiene hasta cinco activos antioxidantes como la alina o la quercetina.

3. El brócoli
Conocido por muchos como el alimento antioxidante por excelencia. El brócoli destaca por sus compuestos azufrados, destacando el sulforafano, la vitamina C, los glucosinolatos, los isotiocianatos e indoles.

4. El tomate
Es una fuente de antioxidantes gracias a su aporte de licopenos. Además proporciona grandes dosis de vitamina C y A. 

5. Los frutos secos
Se recomienda consumir un puñado (30 gramos) de frutos secos diariamente. Esto se debe a que son una fuente de fibra, potasio, omega 3, omega 6 y antioxidantes como la quercetina. 

¡Y hasta aquí nuestro top 5! Esperamos haberos ayudado y que pidáis incluir alguno de estos cinco super alimentos antioxidantes a vuestra dieta saludable y equilibrada. 

Y vosotros,¿añadiríais alguno más? ¿Cuál es vuestro preferido? Os leemos por aquí y en nuestras redes sociales. 

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