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Higo Seco

Los higos pajareros, también conocidos como higos secos, son aquellos ya madurados en el árbol y que posteriormente se someten a un proceso de deshidratación. Se presentan con una fina capa de harina de arroz, que le confieren un sabor especial y una textura única.

 

Los higos pajareros se caracterizan por su alto contenido en fibra y minerales como el calcio, hierro, magnesio, zinc, cobre o fósforo. Cabe destacar que contienen más calcio que cualquier otra fruta desecada. Así mismo, también son considerados una fuente de vitamina B. Además son muy fáciles de digerir y muy nutritivos.

 

Entre sus beneficios, podemos destacar: mejora el tránsito intestinal, reduce el riesgo de enfermedades como la diabetes, mejora la salud de los músculos y los huesos, efecto saciante, gran aporte energético, proporcionan la cantidad necesaria de hierro, etc.

 

Actualmente los higos pajareros se han convertido en un producto esencial para la alta cocina, las elaboraciones de autor y la cocina gourmet.

Higo Seco

Ficha técnica

Procedencia
España
Qué nos aporta
Calcio, hierro, magnesio, zinc, cobre o fósforo
Vitaminas
Vitamina B

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