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Castañas.

Las castañas se caracterizan por contar con una fina piel que se debe retirar antes de consumirlas, y por su interior sabroso. Son el fruto seco perfecto para otoño, pues su temporada se inicia en octubre y finaliza en diciembre.

 

Estos frutos secos cuentan con un gran aporte nutricional, gracias a su alto contenido en fibra, hidratos de carbono y  minerales (fósforo, calcio, hierro, zinc y magnesio). Además también proporcionan grandes cantidades de vitaminas B1, B3, B6 y ácido fólico.

 

Su consumo habitual proporciona varios beneficios como el correcto funcionamiento del sistema neuromuscular, trata el estreñimiento, retrasa o controla enfermedades con procesos inflamatorios (obesidad, diabetes, cáncer…)

Castañas Extra

Ficha técnica

Procedencia
El Bierzo.
Qué nos aporta
Fósforo, calcio, hierro, zinc, magnesio, (fósforo, calcio, hierro, zinc, magnesio, vitaminas B1, B3, B6 y ácido fólico.
Vitaminas
Vitaminas B1, B3, B6.
Consumo habitual
Asadas o cocidas.

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