Champiñones

El champiñón es un tipo de hongo comestible conocido por su gran versatilidad en la cocina. Se puede utilizar para la realización de cremas, ensaladas, guarniciones, etc. y su consumo puede ser tanto crudo como cocinado.

Este hongo se caracteriza por su alto contenido en minerales como son el selenio, magnesio, calcio, fósforo, potasio, yodo y zinc. Además aporta un gran índice de vitaminas A, B,C y E. Es gracias a sus propiedades nutricionales, que el champiñón tiene grandes beneficios así como propiedades antioxidantes.

Entre los beneficios que podemos obtener al consumir champiñones, destacan: el fortalecimiento del sistema inmunitario, gracias al selenio; la prevención de cáncer, gracias al selenio y la vitamina D; la mejora de la diabetes y del sistema digestivo, por su contenido en fibra; y el fortalecimiento del corazón, gracias al potasio y al sodio.

Champiñones
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Ficha técnica

Qué nos aporta
Selenio, magnesio, calcio, fósforo, potasio, yodo, zinc, vitaminas A, B,C y E.
Vitaminas
Vitaminas A, B,C y E.
Consumo habitual
Cremas, ensaladas, guarniciones, consumo crudo y cocinado.

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