El pimiento amarillo se caracteriza por su color amarillo, su sabor dulce y su gran aporte de vitaminas y nutrientes.
Patata
Referencia: Patata
Se trata del segundo alimento más consumido en el mundo. Esto se debe a que la patata tiene un gran valor nutricional, su precio económico y su gran versatilidad en la cocina.
Patata
Las patatas son tubérculos de la familia de los boniatos o la yuca. Se consideran una gran fuente de energía gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales, por lo que la OMS recomiendo su consumo.
Este alimento contiene vitaminas A, C, B1 y B2; minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro y calcio; y un 82% de agua. Además destaca su gran índice de proteínas, almidón, fibra y ácido fólico.
Todo ello, hace que la patata cuente con numerosos beneficios para nuestra salud. Entre ellos destaca su propiedad diurética, son saciantes, controlan el azúcar, son antioxidantes y fortalecen el sistema inmunitario y el sistema digestivo.
En cuanto a su consumo, destaca por ser uno de los alimentos con más posibilidades en la cocina. Se utilizan para realizar numerosas recetas: tortillas de patatas, ensaladas, purés, etc. Y se pueden cocinas de diferentes formas: asadas, fritas, hervidas, al horno, etc.
Ficha técnica
- Qué nos aporta
- Potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio, un 82% de agua, proteínas, almidón, fibra, ácido fólico, vitaminas A, C, B1 y B2.
- Vitaminas
- vitaminas A, C, B1 y B2.
- Consumo habitual
- Asadas, fritas, hervidas, al horno, tortillas de patatas, ensaladas, purés, etc.