Los jinjoles se pueden consumir cuando todavía están verdes, en esta etapa su sabor es dulzón, o cuando han madurado, que adquieren un color rojo y un sabor y textura similar al del dátil.
Procedencia: Albatera, Alicante.
Referencia: Higos Chumbos
Este fruto proviene de la familia de los cactus. Con sus llamativos colores, su piel gruesa y su sabor dulce con un toque ácido, el higo chumbo ofrece un gran valor nutricional a nuestra dieta.
Origen: Murcia.
El higo chumbo es un fruto refrescante, que procede de la chumbera, de la familia de los cactus. Cuenta con una piel muy gruesa, cubierta de espinas muy finas, y su sabor es dulce y ácido al mismo tiempo.
Entre sus propiedades nutricionales podemos destacar su contenido en minerales como el magnesio, calcio, potasio y fósforo; en vitaminas A, B3 y C; y en fibra. Además es un fruto apto para diabéticos.
Su consumo nos ofrece grandes beneficios: son antioxidantes, regulan el metabolismo, cuida el sistema digestivo, favorece el sistema inmunitario, es beneficioso para el sistema circulatorio y tiene un efecto saciante.
Ficha técnica