El mango cuenta con un sabor dulce, cremoso y fresco. Es una de las frutas tropicales más consumidas en el mundo, debido a su particular sabor y a sus grandes propiedades y beneficios.
Esta fruta destaca por su alto contenido en nutrientes, fibra, vitaminas y antioxidantes. Además contiene ácidos depurativos, que son los ácidos tartárico y málico. También se considera una fruta rica en vitamina, pues proporciona el 23% de la cantidad diaria recomendada.
Entre sus beneficios, destaca la prevención del asma y del cáncer y la mejora de la salud ósea y del sistema digestivo. Así mismo, gracias a su contenido en betacaroteno, el mango protege la piel, las mucosas, los ojos y el corazón frente a la acción de los radicales libres.
El mango es una fruta que se consume en su estado natural, pero que también se utiliza para la realización de salsas, zumos y diferentes platos de cocina.
Mango Nacional
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Ficha técnica
Procedencia
Andalucía.
Qué nos aporta
Hierro, fósforo, potasio, calcio, peptina, hidratos de carbono y fibra.
Vitaminas
Vitamina A y C.
Consumo habitual
En su estado natural o para la realización de salsas, zumos y diferentes platos de cocina.
Es una de las frutas tropicales más consumidas, gracias a su sabor dulce y cremoso, y por su gran aporte de antioxidantes, vitaminas y nutrientes.
El dátil Barhi es una baya ovalada de color amarillo y de sabor dulce cultivada en Israel, se suele consumir fresco antes siquiera de que empiece a madurar.
Su temporada es corta, así que ¿A qué esperas para probarlos?
La ciruela amarilla cuenta con un sabor refrescante y ligeramente ácido. Esta fruta es conocida por sus grandes propiedades nutricionales y beneficios para la salud.
Esta variedad de sandía sin pepitas, se caracteriza por tener la piel jaspeada, de color verde y amarillo con líneas más oscuras. De gran tamaño y con forma alargada, esta fruta de carácter refrescante y jugosa, también aporta grandes beneficios.
Los jinjoles se pueden consumir cuando todavía están verdes, en esta etapa su sabor es dulzón, o cuando han madurado, que adquieren un color rojo y un sabor y textura similar al del dátil.
Es una de las frutas más consumidas debido a su sabor dulce, suave y ácido al mismo tiempo, a su gran capacidad para conservarse, y a su gran valor nutricional.
Es una de las frutas mas consumidas, gracias a que se puede disfrutar en cualquier momento del día y en cualquier lugar. Además aporta una gran cantidad de nutrientes y vitaminas, así como un bajo índice en calorías.