Tomate Rosa de Altea

El tomate rosa suele tener un tamaño más grande que el resto de tomates. Además se caracteriza por su color rosa rojizo, su sabor intenso y dulce, y su menor cantidad de semillas.

Esta hortaliza es una gran fuente de nutrientes y minerales, como el hierro, calcio, fósforo, zinc, magnesio, potasio, cobre y sodio. Además es considerado un gran antioxidante gracias a la presencia de carotenoides y polifenoles; un alimento rico en vitaminas A y C; y una fuente natural de fibra.

Así mismo, como la mayoría de los tomates, el tomate rosa cuenta con la presencia de licopeno. Se trata de un tipo de carotenoide que le da el color rojo o rosa característico a este tomate. Además, refuerza las defensas y nuestro sistema inmune.

Tomate Rosa
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Ficha técnica

Qué nos aporta
hierro, calcio, fósforo, zinc, magnesio, potasio, cobre, sodio, carotenoides, polifenoles, fibra y vitaminas A y C
Vitaminas
Vitaminas A y C.
Consumo habitual
Rallado, ensaladas, salsas, al horno.

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