Cebolla Tierna

La cebolla tierna es una variedad que cuenta con un sabor más suave, fresco y tierno. Su color es blanco y se caracteriza por tener un tallo largo y verde.

 

Este alimento cuenta con un escaso aporte calórico, ya que está formado por casi un 90% de agua.

 

Su sabor más suave y menos acre que el de las cebollas secas, destaca por ser muy aromático, por lo que su consumo ideal es en crudo.

En ensalada es excelente, porque contrasta con el gusto de otras hortalizas y proporciona un toque ligeramente picante y crujiente. 

 

Es muy ligera porque contiene casi un 90% de agua, pero con una alta proporción de fibra, vitaminas B, C y E, así como potasio, magnesio y fósforo. Su mayor aportación son los componentes antioxidantes azufrados, como la quercetina o la aliína, causantes de su característico sabor.

Cebolla tierna
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Ficha técnica

Qué nos aporta
90 % de agua, fibra, potasio, magnesio y fósforo.
Vitaminas
vitaminas B, C y E.

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