Acelga

Las acelgas son una verdura perfecta para conseguir una dieta sana y equilibrada. Además tanto la hoja como la penca o parte blanca son comestibles.

 

Este alimento contiene un bajo índice calórico. En cambio, nos ofrece grandes dosis de fibra, nutrientes y vitaminas (A, B1, B3, B5, B6, B9, C, E y K). Así mismo, las acelgas se consideran una fuente de minerales como: calcio, sodio, potasio, hierro y fósforo. 

 

Cabe destacar su alto contenido en algunos ácidos grasos como el Omega-3, luteína, flavonoides, beta-caroteno y zeaxantina.

 

Todas estas propiedades se traducen en grandes beneficios. El consumo de acelgas nos previene de enfermedades como las cataratas o enfermedades vasculares. Además tiene un gran efecto diurético y depurativo.

Acelgas
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Ficha técnica

Qué nos aporta
Omega-3, luteína, flavonoides, beta-caroteno, zeaxantina, calcio, sodio, potasio, hierro y fósforo.
Vitaminas
Vitamina A, B1, B3, B5, B6, B9, C, E y K

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