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Jinjoles
Los jinjoles se pueden consumir cuando todavía están verdes, en esta etapa su sabor es dulzón, o cuando han madurado, que adquieren un color rojo y un sabor y textura similar al del dátil.
Procedencia: Albatera, Alicante.
Referencia: Pomelo
El pomelo es una fruta cítrica, que aporta vitalidad y protege contra las infecciones, al mismo tiempo que contiene propiedades depurativas.
Esta fruta se caracteriza por su sabor fresco, jugoso y cítrico. El pomelo ofrece una gran versatilidad a la hora de consumirla, ya que la podemos incorporar a nuestra dieta equilibrada de diversas formas: en su forma inicial y en platos dulces y salados.
El pomelo es una fuente de propiedades nutricionales: antioxidantes, vitamina C, minerales esenciales como el potasio y el magnesio, fibra y ácidos málico, oxálico, cítrico y tartárico. Además gracias a sus beneficios depurativos, combate el exceso de ácido úrico en el organismo.
Así mismo, este cítrico nos aporta numerosos beneficios a nuestro cuerpo: previene y alivia los síntomas gripales, previene la anemia, favorece el sistema inmunológico, tiene propiedades antisépticas y mejora el funcionamiento del sistema digestivo, entre otros.
Ficha técnica