Cebolla Dulce
Referencia: Cebolla Dulce
Esta hortaliza es una de las más consumidas en todo el mundo. Se caracteriza por tener un sabor más dulce y suave que sus hermanas, y por sus numerosas propiedades.
Cebolla Dulce
La cebolla dulce es una hortaliza que se cultiva durante todo el año y se conserva durante bastante tiempo. A diferencia del resto de cebollas, esta variante cuenta con un sabor suave y dulce que la hace ideal para su consumo en crudo.
Esta hortaliza tiene grandes propiedades nutritivas y medicinales. Se considera un fuente de vitaminas (A,B, C y E), sobre todo de folatos; y de minerales y oligoelementos como el calcio, el magnesio y el potasio. Así mismo cuenta con un alto índice de ácido fólico y fibra.
La cebolla contiene una sustancia conocida como alilo, que tiene propiedades bactericidas y fungicidas. Además, proporciona glucoquinina, conocida como la “insulina vegetal”, ya que disminuye el azúcar en sangre.
Respecto a su consumo, destaca su versatilidad en la cocina: cruda, frita, asada… Sin embargo, la mejor forma de aprovechar todas sus propiedades y beneficios es consumirla en crudo. De esta forma, la cebolla dulce mejora la salud del hígado, el páncreas y la vesícula.
Ficha técnica
- Qué nos aporta
- Folatos, calcio, magnesio, potasio, ácido fólico, fibra, alilo, glucoquinina, vitaminas A,B, C y E
- Vitaminas
- Vitaminas (A,B, C y E)
- Consumo habitual
- Cruda, frita, asada.