Berenjena
Es originaria de la India. La berenjena cuenta con una gran versatilidad en la cocina, es rica en agua (92%) y en fibra.
Referencia: Pimiento Amarillo
El pimiento amarillo se caracteriza por su color amarillo, su sabor dulce y su gran aporte de vitaminas y nutrientes.
Esta hortaliza ofrece un toque colorido y exótico a la cocina, gracias a su color amarillo. Sin embargo también es un aliado esencial en la cocina española gracias a su sabor dulce y sus grandes nutrientes y vitaminas para la salud.
El pimiento amarillo se encuentra en un punto de maduración intermedio, entre el pimiento verde y el pimiento rojo. De ahí que su sabor sea más dulce que el pimiento verde pero menos que el pimiento rojo.
Este alimento es considerado una fuente antioxidantes y de minerales (calcio, potasio y magnesio). Además su alto contenido en carotenos, un antioxidante, que beneficia a la lucha de nuestro organismo contra los radicales libres, así como a prevenir enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.
Entre los beneficios del pimiento amarillo encontramos: ayuda al tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra, refuerza y estimula el sistema inmunológico, mejora el sistema nervioso, protege la vista y el corazón, etc.
La forma ideal de consumir los pimientos amarillos es en crudo, ya que así se aprovechan todas las propiedades y beneficios del alimento. Sin embargo, también pueden consumirse asados, fritos, rellenos, como base de sofritos, pistos o salsas, etc.
Ficha técnica